【转】Activity启动模式

Published: 20 Jun 2013

【转自】http://www.cnblogs.com/fanchangfa/archive/2012/08/25/2657012.html

  1. standard 模式启动模式 每次激活Activity时都会创建Activity,并放入任务栈中。
  2. singleTop
    如果在任务的栈顶正好存在该Activity的实例, 就重用该实例,否者就会创建新的实例并放入栈顶(即使栈中已经存在该Activity实例,只要不在栈顶,都会创建实例)。
  3. singleTask 如果在栈中已经有该Activity的实例,就重用该实例(会调用实例的onNewIntent())。重用时,会让该实例回到栈顶,因此在它上面的实例将会被移除栈。如果栈中不存在该实例,将会创建新的实例放入栈中。
  4. singleInstance 在一个新栈中创建该Activity实例,并让多个应用共享改栈中的该Activity实例。一旦改模式的Activity的实例存在于某个栈中,任何应用再激活改Activity时都会重用该栈中的实例,其效果相当于多个应用程序共享一个应用,不管谁激活该Activity都会进入同一个应用中。